сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r49.nalog.ru
Дата публикации: 27.09.2010

В ходе 2-дневной поездки по Магаданской области Магаданский областной социально-реабилитационный центр посетил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка П. Астахов.

Сегодня Центр стал временным приютом для 27 детей в возрасте от 8 до 15 лет из разных районов области. Финансирование учреждения осуществляется за счет средств областного бюджета, в 2010 году  на его содержание выделено 34,8 млн. рублей.

Уполномоченный по правам ребенка пообщался с воспитанниками и педагогами Центра, проверил условия проживания, бытового обслуживания, обучения и питания детей.

На прошедшей 17.09.2010 пресс-конференции П.Астахов отметил, что основные задачи по социальному обеспечению детей-сирот, предусмотренные федеральным законодательством, в Магаданской  области решаются успешно. По его мнению, в регионе необходимо больше внимания уделять профилактической работе с неблагополучными семьями, особенно с семьями, в которых жизнь и здоровье детей подвергается опасности.

В Магаданской области создан информационный банк неблагополучных семей, в который внесены данные по 81 семье со 116 детьми.

Он также отметил  профессиональную подготовку и компетентность социальных педагогов Центра, которые разрабатывают программы работы с неблагополучными семьями, выполняя, по-сути, работу органов опеки и попечительства.

В области много социально-неблагополучных семей,- сказал Астахов. – В связи с этим основной упор должен делаться  на работу  органов опеки и попечительства, которые, к сожалению, не всегда справляются с поставленными задачами.

 



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .